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Avaliação de produtos alternativos para controle da requeima do tomateiro Trop. Plant Pathol.
Diniz,Lylian P.; Maffia,Luiz A.; Dhingra,Onkar D.; Casali,Vicente W. D.; Santos,Ricardo H. S.; Mizubuti,Eduardo S. G..
Em condições de campo, avaliaram-se produtos alternativos no manejo da requeima do tomateiro (Lycopersicon esculentum), causada por Phytophthora infestans, em três experimentos (E). Compararam-se, em E1, extratos de: [pimenta (Capsicum chinense) + pimenta-do-reino (Piper nigrum) + cravo (Syzygium aromaticum) + açafrão-da-índia (Curcuma longa) + alho (Allium sativum)]; (pimenta-do-reino + cravo + alho); e (cravo + açafrão-da-índia + alho); em E2, óleo de nim (Azadirachta indica) (0,5%); leite (20%); e calda bordalesa; e em E3, preparado homeopático obtido de tecido de tomateiro com requeima (dinamização C30); mistura água-etanol; e calda bordalesa. Em E1, os extratos e a testemunha não diferiram quanto à severidade na metade da epidemia (Y50), severidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mela; Phytophthora infestans; Lycopersicon esculentum; Epidemiologia; Extratos de plantas; Nim; Homeopatia; Calda bordalesa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000200008
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Calda bordalesa: utilidades e preparo. Infoteca-e
MOTTA, I. de S..
bitstream/item/145073/1/calda-bordalesa-ONLINE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mídio em videira; Preparo.; Agricultura; Agrotóxico; Fungicida; Inseticida; Insumo; Agricultura Orgânica; Cal Virgem; Calda bordalesa; Sulfato de Cobre..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048260
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Caldas e biofertilizantes - proteção das plantas na agricultura orgânica. Infoteca-e
MOTTA, I. de S..
bitstream/item/183065/1/126-130.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofertilizante; Calda bordalesa; Calda Viçosa; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Biofertilizers; Syrups; Organic fertilizers; Organic production; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095799
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Doenças. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B..
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Escoriose; Enrolamento da folha; Complexo rugoso; Limpeza clonal; Bactéria; Antracnose; Calda bordalesa; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Míldio; Nematóide; Oídio; Podridão; Uva; Vírus; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543660
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Produtos com menor teor de cobre para o controle do míldio em viticultura. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho de glucona de cobre, fosfito de cobre e oxicloreto de cálcio, substituintes à calda bordalesa para controle do míldio da videira, com potencial aplicação em qualquer modelo de viticultura. Para isso, experimentos de monitoramento de doença foram realizados para avaliar reduções no progresso de lesões e eficiência de proteção de plantas nas cultivares Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera), em casa de vegetação, e Isabel (Vitis labrusca) em condições de campo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glucona de cobre; Fosfito de cobre; Oxicloreto de cálcio; Cultivar Isabel; Cultivar Cabernet Sauvignon; Dtquva.; Calda bordalesa; Míldio; Viticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115614
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Redução da adição ambiental de cobre utilizando outras formulações cúpricas em relação à calda bordalesa para o controle do míldio tardio da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A aplicação de fungicidas à base de cobre na vitivinicultura da Serra Gaúcha tem mais de cem anos. Nesta região é comum o emprego da calda Bordalesa para o controle do míldio da videira. O uso sistemático deste produto em altas concentrações e altos volumes, repetindo por diversas vezes ao ano tem acarretado o acúmulo de cobre nos solos da região. Essas pulverizações são responsáveis pelos teores altos de cobre encontrado nos tecidos da videira e no solo. O acúmulo desse elemento no solo afeta negativamente a qualidade produtiva e ambiental dos solos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campanha gaúcha; Formulações cúpricas; Videira.; Fungicida; Viticultura; Calda bordalesa; Cobre; Míldio..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069554
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